Том Уэйтс

Елена Буланенко
Том Уэйтс, охрипший от дождя,
Упившийся с похмелья кальвадосом,
Заставил мучиться бессмысленным вопросом
О трезвой глупости ночного бытия.

Так славно напиваться под него,
Внутри дождя и музыки внутри.
Ещё винца стакана раз-два-три
И станет безразлично до всего.

Дождь там внутри меня,
Я - музыки внутри,
Мы с ней - внутри коня
И мокнущей собаки мы внутри.