Ангел...

Эдуард Мельник
Перебиты у Ангела крылья,
И он камнем свалился с небес.
Уже тщетны любые усилья,
Не бывает на свете чудес.

И шагая, ногами по тверди,
Он глядел в голубой небосвод.
И надеялся, может, наверно,
Он вернется туда, где живет.

Только в битве с жестоким тираном,
Поражение он потерпел.
Метеором космическим камнем,
С небосвода на землю слетел.

И с тех пор он скитальцем унылым,
В рваном рубище тихо бредёт.
И теряя последние силы,
Песнь бродяжью невнятно поет.


Зашумели листвою берёзы,
Затрещал громом старый камыш.
И стекают дождём с неба слезы,
На траву с покосившихся крыш.

Громы молнии небо разносит,
И в разлуке тоскливо грустит.
Возвращайся назад, будто просит.
Ты покайся и Дьявол простит…