Зазимленье

Антуан Вирт
Снег пушистый, белый снег, он с небес идёт повсюду,
Забывая про ночлег, пригласив на танец вьюгу.
Он немного Дон Кихот, и слегка чудесоватый,
Его мельничный приход мелет облачную вату.
Всё, что было до сих пор, постепенно засыпает.
Отведу в сторонку взор, и твержу тебя на память.
Не печалься, не грусти - в тихом сердце на зимовье
Даже лёгкое 'прости' исполняется любовью.
Канделябры декабря будто склянки прозвенели.
В небо бросив якоря, снег идёт ещё сильнее.