Восьмидесятые

Юрий Шкарин 2
  В восьмидесятые года
  В разгар социализма
  Семьей большой жили мы
  И ждали коммунизма

  Накрывали стол сообща
  И каждый нес что было
  Сор старались избежать
  И жили тихо, мирно

  В предновогодние дни
  Кипела жизнь бурлила
  В гастрономах очередя
  Хватали все что было

  Но выбор скуден был тогда
  Все было в дефиците
  В какой то кинут магазин,
  А вы народ ищите

  Большой дружною семьей
  Новый Год встречали
  Что нужно к празднику купить
  На всех распределяли
 
  Твоя задача- майонез
  А ты-селедку,шпроты
  Горошек не забудь возьми
  И сыр на бутерброды

  Не наступит Новый Год
  И праздника не будет
  Царя салата- Оливье
  Коль на столе не будет!
 
  Селедка шубой нарядясь
  И рыба заливная
  Традиционный винегрет
  Да музыка играет
 
  Гордость нашего стола
  Мы дефицит достали
  Оранжевых горку мандарин
  Лежат в вазе из хрусталя!

  И пусть теперь куранты бьют
  Страна нас поздравляет
  Мы пьем шампанского бокал
  Мы новый год встречаем!

  И пусть исчезнет дефицит
  Все в магазине будет
  Желали в новый год тогда
  В то верили все люди

  Не надо очередь стоять
  И дефицита нету
  Ты можешь все себе купить
  Лишь заплати монету

  И люди ходят как в музей
  Глазами все съедают
  И по вкусней хотят купить
  Но денег не хватает!
 
  Мечтам не сбыться ни когда
  И каши с небес не будет
  Лишних денег нет у нас
  И никогда не будет!!!