Вот дерево..

Элли Воронова
Вот дерево суть философской мудрости
Ствол необъятный многосложно выгнанный
Ветвей коряжистых  уродливые гнутости
Прессуют Узлами грехи земных событий.

Где ветвь легла - ты думаешь растерянно-
Там корня суть уходит в подземелие.
И... Словно шеей тянется уверенно
Как из петли... И, вопреки сомнению.

Ах! Долгота твоя зелёная замшелая!
Гигантских змей Гаргоново  ристалище
В полнеба скопище поллеса затмевающе
Приличествуя листьями игралищу.

Сколь долог путь? От мира сотворения! ..
В чем фальшь? Скажи, где сбились заплутавшие?
Но ... Под ногами, лишь, терзанья пустобренные
А в вышинах птах божих свист и пение