И скудность листопада...

Сергей Колногузенко
Апрель, апрель, уже в далёком прошлом
Безумных дней шальной водоворот.
Зачем же время памятью дотошной
Тревожит сны уже не первый год?

Апрель, апрель. И скудность листопада...
Смешная грань. Попробуй, улови.
И наши сны прощальная награда
Однажды нами преданной любви.

Стихает крик в загадочной вселенной,
Вершит судьба таинственный обряд.
И снова ночь с улыбкою надменной
Пополнит счёт в созвездие утрат.

Апрель, апрель. И время не позволит
Добавить в лёд хоть капельку огня.
Мы научились оба жить без боли,
Зачем же сны преследуют меня?