Женщине, в которую влюблён...

Эдуард Мельник
Женщине, в которую влюблён,
Позволяешь много, очень много.
С давних пор, с засаленных времен,
Собирались ради них в дорогу.

Из-за женщин, в которых влюблены,
Громыхали войны и сраженья.
Ради женщин, в которых влюблены,
Терпят хитрости, интриги, пораженья.

Но лишь стоит чувствам охладеть,
Стоит лишь любви поколебаться.
Начинает мир вокруг сереть,
Отношенья постепенно ухудшаться.

И уже не радует она,
Женщина, которую любили.
Та, которой ради шла война,
В честь которой города губили.

И уже другая в путь зовет,
Ратует на подвиги и славу.
И другая рядышком идет,
И частенько вовсе не по праву…