Когда скроется Солнце

Ирина Приданникова
Когда скроется Солнце – проснемся,
Чтобы вывернуть мехом наружу
Разом сыгранный Праздник Решений.
От обеденных гадостей вскружит
Затуманенный образ планеты
В белый стон расторможенных капель.
Это соль от естественной меты:
На ладонях июль проступает.
Словно кат оцифрует сознанье
Этот жар из-под ног до заката;
Без ума, без отрыва, без тайны,
Без итога и собственной дани.
 
Лето любит испачкать гудроном
И шаблонные методы пыток.
Даже странно: что нас испаряет,
То не делает сильными. Бито.