Пойдем во Вриндаван

Наталия Хорунжева
Мой любимый, как шелк обнимает тебя,
Как нежны его желтые складки.
Плачет сердце мое, постоянно скорбя:
Ведь нежнее объятия Радхи.

Ну зачем столько роскоши, милый, теперь?
Только это быть может приятным?
Все оставь - хуже самых великих потерь,
Потерять обожание Радхи.

Ну зачем говорил: «Ты моя, а я твой», -
Я страдаю. Не лучше ли нам бы
Стать, как прежде, любимый, над  полной рекой,
Под цветущею сенью кадамба*.
 
Ведь сегодня пурнима**! Как боль велика!
Без тебя быть  ли прежним забавам?
Всё оставь, и надев свой наряд  пастушка,
Возвращайся ко мне во Вриндаван

*кадамба - вечнозеленое дерево с широкими листьями
**Пурнима - праздник полнолуния