Я больше не смотрю на мир глазами

Небесный Чешир
Я больше не смотрю на мир глазами,
Его не слышат мои уши и все запахи исчезли
Словно попав в немилость к осязанью.
Я слышу только музыку, что пишется моими голосами,
Что сквозь дыру в моей душе пролезли,
Подобно вору темной и безмолвной ночью.
На ощупь пробираюсь через лес из сточенных сомнений,
Что сгрызла я в отчаянной надежде
Увидеть свет через туман из боли
И вновь тепло почувствовать своей щекою,
К которой ты дотронешься небрежно
Губами, что мне больше всех дороже.
Я свет ловлю от твоих взглядов,
Которые ко мне обращены бывают,
За них не страшно мне на дно спуститься,
Где обитают только мои страхи
Без этих глаз остаться мне навечно.
Я прожигаю свои вены потоком бурным
Из сплава страсти и любви, и нежности к тому же,
Мне это сочетание сулит конец и скорый,
И такой же неизбежный, как мотыльку, что подлетает к свечке
Прельстившись на тепло и свет, ведомый только жаждой счастья.
Какой финал у нашей драмы, какой урок она в себе несет?
Печальный? Или преступной мыслью во мне бьется,
Что может быть финал украшен наивной радостью
И ласковой любовью... Я не знаю...
Я не возьмусь судить за мирозданье.
Я затаилась в ожидании итога
Своей мечты безумной и прекрасной
Что любит так давать мне вдохновенье
И отбирает жизнь мою в награду.