Выбор...

Эдуард Мельник
Задумайтесь над жизнью человечьей,
Все разложите молча, не спеша.
Меж Дьяволом и Богом рвется вечно,
Такая хрупкая, ранимая душа.

Нас Бог испытывает трудностями в жизни,
Венком терновым, тягостным трудом.
Ведя нас за собой до самой тризны,
Прикрыв своим потрепанным крылом.

А Дьявол трудностями нас не утруждает,
Он предлагает торг, простой обмен.
Богатство, власть на свой прилавок ставит,
В оплату просит душу лишь  взамен.

И каждый для себя, задумавшись, решает,
Какой дорогой жизненной идти.
Кого ворота Рая ожидают,
Кого лишь пламя Ада впереди…