Вриндаван

Наталия Хорунжева
На цыпочках ночную тишину
Покину в назревающем рассвете.
И птичкой невесомою  впорхну
В духовный город –  главный на планете.

Туда влечет сладчайшая свирель,
Густой нектар цветов и попугаи.
Там – вечная весна, цветет апрель,
Там избранные души обитают.

Там  нежный ветер гладит лепестки,
Кружится пыль, искринками сияя.
Шаги совсем не слышны в ней – легки –
Бегут ли свинки, обезьянок стая.

Там служит всё: травинки, муравьи,
Деревья, пусть они и неподвижны,
Пригорки, камни, кунды и ручьи…
        Смогу ли я там послужить для Кришны?

20.12.16
 
Кунда - озеро