Не всё то золото, что блестит...

Эдуард Мельник
Стройна и молода, прекрасна словно лань,
И шлейф духов французских дорогих.
Поклонники вокруг, куда не глянь,
От самых лучших, до умеренно плохих.

Блеск ресторанов, фраки, кавалеры,
Цветы, бриллианты, шелк и лучшие меха.
А тот напротив…  Далеко не первый,
Ее доводит до безумства и греха.

Она смеется и кружится, и порхает,
Дым дорогих сигар, коньяк и виски.
А грудь кольцо уныния сжимает,
И нервный срыв так неизбежно близкий.

Нет повода для зависти, ведь эта королева,
Придя домой, заутренней порой.
Окинет взглядом справа и налево,
Свой дом шикарный, но всегда пустой.

И сбросит шпильки с ног своих прекрасных,
В подушку ткнется одинокими слезами.
И брызги горечи из глаз небесно-ясных,
Как ей захочется назад… К любимой маме…