Достала осень краску...

Эдуард Мельник
Достала осень краску акварель,
И стала думать, выбирать цвета,
Вокруг такой зеленый скучный день,
Желаю, чтоб блистала красота.

Открыла баночку с гранатовым сиропом,
И яблочный плеснула аромат,
Арбузно-дынный запах распустила,
Небесный разметала звездопад.

Медовую смешала акварель,
И вылила на кроны и траву,
И застелила яркую постель,
Шагать, чтоб по лоскутному ковру.

Но дождь – бродяга вышел погулять,
И был наверно в настроении унылом,
Слезами стал на краску поливать,
И постепенно красоту размыло.

Вот под ногами хлюпает газон,
И лужи пузырятся жижей мутной.
Но все же в осень я уже влюблён,
С её приданым из ковров лоскутных…