Канатоходец

Ольга Бизунова
"Канатоходец",1998-1999?(Докончено 22 декабря,2016).

По ступеням понимаюсь
Себе я время подчиняю...

Так кажется,пожалуй,и...
Пускай обманется
крутое восхождение
Да,мне (всего лишь!)
грозит па-де-ни-е!
Не оглянись назад
-там пройденный этап
Вперёд-вперёд!
Что толку,напоследок,
бросить взгляд?
Вниз не смотри,
не оглянись назад
Адреналин в крови...
Отпущен трап...
Твори!Твори!
Идей парад
 все двери отворит
Шампанским будто
голову кружит
Восторг и высота...

Сама себе я говорю:
Я многое смогу!
И вызов этот
 вполне мне по плечу....
Мечтаю,вспоминаю:
 что всё ещё внизу....

Передо мной
  как путь канат
В руках-балласт.
Под куполом:
 луна и..звёзды
Внизу- глаза и...
тишина...

Оркестр(уже в который раз!
Один и тот же набирает...
Мотив.
Зависло всё на миг...
И на меня все взоры....
Стучит,пульсирует в висках
Сомненье гложет...
И тянет вниз меня,назад...
Проснитесь,Грёзы!!!
Убейте страх
Шаг первый
На пути к себе,
Вот шаг второй!
Шагнула я над бездной...
А может быть к Судьбе!?
Забыты слёзы,всё померкло,
Дробь барабана,-впереди огни...,
или это зеркало?Моей души?
В глазах-огонь,и твёрд мой шаг,
 уверена рука
Мне помогает....
правильность решенья
И...Вера.В самою себя!