Куда-то делась лёгкость слога!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Куда-то делась лёгкость слога!..
Видать, проблема головы –
Что то, чем пользуешься много,
Изнашивается, увы…
Не потерять бы чёткость мысли…
А то в рецензиях порой
Они как «стрелка» в компе «виснут» –
Ни тпру, ни ну! – хоть матом крой!..
Похоже, это старость платит
По травм бессчётным векселям,
Мол, «Впереди вторая дата –
Сдай ум, касатик! Отгулял!»
Но я тут возмущаюсь: «Слушай,
Ты с этим, бабка, не греши!
Я что, тебе оформил душу
На сберегающий режим?!.
Раз «нет» – счета мои не трогай:
Там мониторинг запрещён!»
…Куда-то делась лёгкость слога…
А, впрочем, не совсем ещё!..
Видать, от слишком слов мудрёных
Случился ступор с головой
У бабки – Хлоп! – (прошу pardon-а!)
Вниз челюсть и – «Чаво-чаво?!»