Мысли

Ви Ки
Бывает, сядешь у окна,
И мысли в воздухе зависли -
Который час? А с кем она?
Лишь ты, окно, коньяк и мысли...
А жизнь идёт. Но ТОТ ли путь?
И разве ТА постель согрела?
Упала в градуснике ртуть -
Зима.. Уже так надоела.
Вчера смеялся и кутил,
И жизнь - наполненная чарка.
Но глаз не спрячешь, взгляд грустил.
И душу жжет, что телу жарко.
Зато как пишется легко!
Поэту в муках интересней.
Прячь мысли в зиму глубоко,
Весной прольются новой песней..
22.12.16