Похожее на анекдот

Анатолий Лукьянов
Недалёкого мачо не греет почёт.
У него в фаворитах – шальные победы,
И непоротые дармоеды
За подачкой встают на учёт.

А когда-то, похожее на анекдот,
Процветало в державе всевластие премий,
И назвали дарителя – Гений,
Потому что – предвестие льгот.

И опять дефицита в Отечестве нет.
Даже Гениев – двое, поэт и политик.
И дабы успокоился критик –
Повторяю: политик, поэт.

А в политике нашей не любят чужих.
А у наших поэтов душа не на месте.
И не надо бы врать об аресте,
Раз судья – недалёкий мужик.

Невесомая ноша на наших плечах.
Отчего же не радуют наши заботы?
И к чему эти самые льготы?
Побеждают всегда натощак!

Для чего же, скажите, – не чуя вины,
Так легко, вопреки генеральскому бреду
Мы опять нарисуем победу,
Даже если не будет войны?