Поэзия честолюбива?..

Анатолий Лукьянов
Поэзия – честолюбива?
Не знаю, серьёзен ли дар.
Но кружка хорошего пива –
Совсем неплохой гонорар.

Стихи неудобоваримы,
Но искренне или шаля
– Какие хорошие рифмы! –
Когда-нибудь скажет школяр.