Она читала...

Вера Аксенова-Соснина
Она читала тёплые слова,
Написанные кем-то и кому-то,
И - отчего? - кружилась голова,
Часы вдруг распадались на минуты,

Казалось, это ей - и чистота
Прекрасных чувств и нежности, и песен.
Как будто вдруг исполнилась мечта,
И каждый миг безумно интересен.

И светел, и разумен каждый миг.
Как солнца свет на фоне снегопада.
И все вдруг стали добрыми людьми...
---------------------------------------
Но...высоко взлетев... так больно падать!..