Звучал девчушки голосок

Татьяна Страхова 3
Майе Трубниковой – исполнительнице песни
Е. Крылатова «Прекрасное далёко»

Как тонкий чистый ручеёк
Девчушки лился голосок…
И то, «прекрасное далёко»
Меня пронзало, будто током:

- Каких ты, девочка кровей?
Какого, голос, ты истока?
Ведь ты поёшь, как соловей,
В какое ты зовёшь «далёко»?

Ты, видно, избрана судьбой
Нести в наш мир свой дар высокий…
Но кто предскажет нам с тобой –
Прекрасно завтра иль жестоко…

Произнести не в силах слов,
Я унеслась на крыльях грёзы…
- Явилась ты из лучших снов…
Возьми в подарок мои слёзы.