Река - незабудка

Татьяна Страхова 3
Незабудки глазком,
                за крутым поворотом,
Улыбнулась река,
                поманив в глубину...
Скинув туфли, бегом,
                вмиг забыв про заботы,
В рай прохлады, визжа,
                с головой занырну…
Здравствуй, жизни глоток,
                прочь – июльское пекло!
Здравствуй, детский восторг -
                передышки минутка…
- С плеч три пуда - долой –
                крикнет милый мне в шутку
Чудо – Тускарь - река! 
                Ты река – незабудка.