Финал

Антон Евстигнеев
Строго, по делу.

Соратники итожат, сколько нажил.
Потомки, что оставил за собой.
Душа уйдёт, а плоть во грунт приляжет.
Часы покажут, кто здесь был герой.

Идём по прошлому как по следам улитки.
Ползём бездумно, выделяя слизь.
Пустые помыслы рождают сбор улик
И незаметно сокращают жизнь.

Судите сами по тому, что сеем,
А не по весу снятого навоза.
Мы от рожденья многое умеем,
Но вместо рифмы выбираем прозу.

Брехня достигла пика апогея.
Простите псов за пёсью возню.
В погоне «за» мы часто стервенеем,
Сжирая в алчности таланты и родню.

Так кто мы здесь, Атланты, или Дэвы?
А может низший и животный сброд?
Шанс разобраться что, и как, и где мы
Дан всякому, кто на Земле живёт.

Спешат века, часы верстают время.
Течёт река а с ней воды поток.
Жизнь коротка, она бежит не дремлет.
Осталось ровно на один глоток.

В нём самый важный для тебя урок.
Она торопится и ни кого не ждёт.
Ты выбрал сам движения виток.
И дал команду кораблю на взлёт.

Уже заправил баки самолет.
Что ценного на деле ты достиг?
Каким он станет твой последний миг
И с чем отправишься в итоговый полёт?

***