Сонет, навеянный ракушкой

Виктор Вергун
Приложишь раковину к уху
И зашумит морской прибой.
Накатит на душу волной.
Разбудит память в ней, старуху.

Тревожен голос моря слуху.
Защемит сердце о былом.
Гребнёшь по времени веслом –
Шум волн сольётся с сердца стуком.

Забудусь. Стану молодым.
И предо мной предстанет Крым
С его ранимою красою.

Вновь радости хлебну вино.
Как в детстве, воспарю мечтою.
И пусть укрыт я сединой.

12 октября 2016 года.