Смотря на мир через бойницы дома...

Наталья Григорьевна Медведева
Как сложно все... и все предельно просто,
Бывает мир повернут  к верху дном.
Мы задаем ненужные вопросы,
Ну, например:  «Какой ты хочешь дом?»...

И, забывая о главнейшем напрочь,
Вслух рассуждаем лишь о кирпичах,
Как в крепостях, закрывши ставни на ночь
Нас никогда не настигает страх.

И строим, строим, строим стены,
Закрывшись смотрим молча из окна.
А сердце гонит, гонит кровь по венам,
Но, разве, только крыша нам важна?

И, разве, важно так расположенье,
Где дом стоит, когда ты в нем один?
Будь это хижина, или именье,
Не рад ему, хоть ты и господин…

Как сложно все, когда мы усложняем…
Не важен дом и стены не важны,
А важно то, кого мы выбираем
И те важны, кому и мы нужны…