исповедь

Андрей Басацкий
Мне не то, чтобы просто противно.
Я навряд ли пойму, наконец.
Может быть, эта злость эффективна.
Всё ж, всему и всегда, свой венец.

Может я и не прав, к сожалению,
Или, просто не там нахожусь.
Вдруг, наступит во мне просветление.
Я во всём ещё здесь разберусь.

И когда меня снимут, и скажут,
Что мол руки мои, и глаза...
Слов и дел узелки быстро свяжут.
Мне дороги не будет назад.

Мне, конечно, не быть возвращенцем.
И пророком, а так же рабом.
Моё светлое, щедрое сердце,
Перестанет светиться добром.

До того, как я был вам обязан.
Был началом, и пиком надежд.
С кем был неосознанно связан.
Переполнен был, злобой невежд.

Я на небо смотрю, и вдыхаю,
Облака... И великую грусть.
Просто, я здесь душой отдыхаю.
Никогда, я уже не вернусь.