За окном шелестящий дождик...

Миша Рейня
За окном шелестящий дождик
Растревожил душу поэта
Этот дождик наверное тоже,
Что то вроде поэта, где то...

Он выстукивает по крышам
Незатейливых рифм узоры,
Он умеет слушать и слышит,
Колокольчики слов из фарфора

Он сплетает звенящие ноты
Землю с небом соединяя,
Он на лужах как в старых блокнотах
Чертит строчки, томясь и страдая...

Дождик, дождик в зонтик стучится
Вы поверте, он так мне нужен
Как большая печальная птица,
Над душою тихонько кружит.