Кто может встертится за кассой...

Литава
Подруга моя
Была в магазине,
И там её спросили:
"А Вы не знаете,
Когда, случайно
Мой чудесный
Стол утратил
Свою ножку?"
А вот что
Подумала
Она в ответ:
"Нет, я не знаю,
Что и когда
Произошло дома
У Вас, это я-то
Должна знать,
Что творится там у Вас?!
Интересно, что за дом
У этой продавщицы...
А может, у неё не дом,
А худший в мире Дур-дом?!
Что там творится
В доме её?
Откуда мне знать,
Не я ж там живу!"
Моей подруге ужасно
Захотелось взглянуть
На этот дом:
"Как жаль, что продавщица
Уехала отсюда навсегда!
Я бы к ней в гости зашла,
И чаю у неё попила...
Я б осмотрела,
Что у неё, и как!
И как давно
Её же стол
Ножку свою потерял?
И кто же
За этим
Следил?
И кто же порядок
Наводил?
И как поживает
Её семья,
Всё это хочу узнать я!"
И вот моя подруга
Подкралась к ней в дом.
Схватила первые ключи,
И оказалась...
В своей родной квартире!
"Это что же получается...
Это я же тут живу!
Неужели продавщица знала,
Что и моя квартира у неё?!
И поэтому спросила,
Что там у стола,
И остальные вопросы
Задала,
Ведь знала,
Что живу я там!"
На этой фразе
Подругу осенило:
"Так это же
Моя квартира!
А я живу с моей мамою,
И получается...
Я в магазине
Увидела маму,
И ничего ей не сказала!
Как это...
Я же не знала,
Что мама моя -
Вот такая!
Я думала, на пенсии
Старушка,
А она там -
Продаёт!
Стало интересно очень,
И кто ж ей позволял?"
И вот пришла мамуля наша,
И стала расспрашивать папашу:
"Ну, как работа,
Как дела?"
А папочка - ни слова.
И тут старушка поняла,
Что знает всё о ней он.
Что на работу та ходила,
И никому не говорила,
И что врала всем подряд...
И старушка ушла навсегда.
Но так лишь сказала она.
На самом же деле
Она ушла
Лишь прогуляться -
На полчаса.
Но семье-то откуда
Было знать,
Куда их баба собралась!
И вот расплакались,
Но тут пришла бабуля:
Увидела слезу и горе,
И бросилась на встречу
Дочке, ну и папаше,
Что ж такого!
И всё закончилось
Прекрасно,
Лишь не считая лишь того,
Что бабушка вполне обиделась
И на неё, а именно на дочку,
Да и папаша - хоть куда,
Молчал, молчал,
Сто три часа!
Но это так,
И всерьёз
Никто не обижался.
Вот так
Закончилась такая встреча,
И зарубите на носу:
Быть может,
Продавщица -
Ваша тётя,
А вы ей: "бу" да "му"!