Гаврила был

Дмитрий Качкин Кракенор
Гаврила служил ямщиком -
Нещадно лупил всех хлыстом. 
А тот, кого он не лупил -
Был не исправим, т. к. дебил.

Прошло много-много лет.
А у него уже свой кабинет.
А у него уже свой лимузин
И вокруг много разных Зин.

Традицию не нарушал -
Лупил так, что хлыст визжал!
К нему уже запись была,
Секретаря власть наняла.
               
После лупки каждой, потом,
Вручался торжественно том,
Диплом, поцелуй и цветы…
И, конечно же – танцы!

Гаврилу народ обожал!
А за спиною шептал –
«Паскуда – уже не ямщик,
А лупит так, что кожа трещит!».

Однажды, я встретил его –
Не виделись лет этак сто…
Меня от души обнимал,
А сам в руках хлыст держал!

«Зачем ты так лупишь народ?», -
Спросил я, прикрывши рот.
«Ведь объяснить можно так –
Словом….». «Да, ты чудак!».

«Когда я на почте служил ямщиком,
Учили нас как? Кулаком, каблуком, батогом!
Чётко мы знали свой труд!
Разбуди – запряжём и в маршрут!

А сейчас? На работе разброд!
И совсем не читает народ!
Как раньше? Чтоб выучить строчку
Обрати внимание на пятую точку!

И я – несу ношу свою!
Мессией стою в строю –
Меня Президент поддержал,
Премьер зауважал!!!

И я, чтоб народ не зевал,
Партию срочно созвал –
У меня и устав и программа
И кожаный топчан для смутьянов.
 
И вот, что тебе я скажу –
Не знаю, сколько лет проживу, но
Чтоб книгу читал всякий хлыст
Я буду лупить до брызг!               

Народу, чтобы грамотней был,
Чтоб Пушкина страстно любил,
Чтоб не позорил страну –
Ставлю зарубку на жопу ему!!!»

Да, еле-еле расстался с Гаврилой.
Есть у него убеждённость и сила.
И теперь, когда в любом магазине стою
(кроме книжного разумеется)
В витрину гляжу, иногда, на попу свою…

22 декабря 2016 года
г. Красноярск