Хамство машин

Андрей Осемар
Языком бумажным чека,
где нули в строке "баланс",
дразнит злого Человека
банкомат, хам, веселясь.

У Того - урчит желудок,
ноги мокры, зуб болит,
а купюрный ларь, ублюдок,
издеваясь
- Нееет!
твердит.

С "эф один" кольцо срывает,
чтоб стальной живот вспороть,
только Он, простак, не знает,
что Кощей не тут живёт.

Тот Кощей буржуйский "чахнет",
вдалеке ночных дождей.
Чем "лимонка" хриплей жахнет,
тем в Флориде жизнь сытней.

Жизнь его в желтке прокислом
ржавым остриём дрожит,
"Тополя" лишь рёвом низким
могут небоскрёб свалить.

Ленинград, 22 декабря 2016 года