Ты поспи, поспи не много

Владимир Вершинин 2
Ты поспи, поспи немного,
Пока снова нет войны.
В поле-длинная дорога,
А за ней видны дубы.
И никто уже не помнит,
С той поры прошло сколь лет.
Если только не напомнит
В меру выпивший сосед.
Он нагнётся,тихо спросит:
"Что же делал ты тогда?".
-"Вроде Родина послала,
А была тогда весна.
Все в природе расцветало
И журчали здесь ручьи.
Повезло, домой вернулся,
Но не все пришли с войны."
Дальше память всё напомнит,
Где друзья, а где враги.
Вырос город незаметно,
Там могилы и кресты.
Ты поспи, поспи немного,
Нам дожить бы до весны.
Ты ведь Родине не нужен,
Пока снова нет войны.
18.12.2016