кто то тихими шагами

Лийя Блэк
кто то тихими шагами мерил наше прошлое,
закрывая за собою все открытые двери,
и стирая нехорошее и даже пошлое:
грязь неверия и черные пятна потери.

бесконечными океанами стали мои глаза
и заполнились миллиардами капель слез.
ты хотел в них утонуть, но я сказала нельзя
и пыталась затеряться среди тысяч звезд.

ветер северный нагнал рой серых туч,
но ты успел найти это место на небе,
протянув руку мне, как солнца луч,
защитил от бед, словно белый лебедь.

кто то тихими шагами прошелся по памяти,
высекая искры стальными ботинками...
и качался туда-сюда времени маятник;
приступ прошлого паук заплел паутинками...