Луг безлюдный

Владимир Микушевич
Луг безлюдный, пустынный, некошеный,
Под ракитами выгон заброшенный.

Где ночами гуляли сохатые,
Там встречаемся мы, виноватые.

Вновь глаза протираем несытые,
Видим вновь небеса позабытые.

А вокруг повилика могильная,
В этот год, как на грех, изобильная.

29.08.1977.