Шмелик

Светлана Редькина
Вот негаданно-нежданно
В октябре пришла зима.
Утром сыро и туманно,
А с обеда неустанно
Сыплет снега кутерьма.

Как из вспоротой перины
Хлопья белые летят.
Живописные картины:
То ли вьюги именины,
То ли свадебный наряд.

Во саду и в огороде
Среди этой красоты
Хороводы ветер водит,
Дарит вьюге-непогоде
Запоздалые цветы.

А в цветочной колыбели
Под хрустальным колпачком
Убаюканный метелью
Сладко спит мохнатый шмелик
До весны глубоким сном.