под конец года

Кэтлин Ти
пока перед нами навсегда не захлопнулась очередная повесть,
и до тех пор пока не растворились минуты в песочных часах,
нам, пожалуй, стоит сделать так, что б в новом не плакала совесть.
у нас есть ещё несколько дней
до конца декабря.

пусть год был неважным, а ты не выполнил ничего из того, что хотелось,
пусть всё ресурсы были потрачены в никуда,
пусть год был сумбурным, сложным, бесцельным, –
только отпусти всё это.
и прости себя.

а ещё отпусти тех, кому давно не место на пороге.
отпусти людей и события, которые от тебя давно ускользнули.
наконец-то разреши спокойно разойтись вашим дорогам
с тем, кому
ты больше не нужен.

напоследок, наберись смелости и позволь себе искренность:
прямо сейчас позвони тому, о ком скучал,
произнеси те фразы, которым стоит быть высказанными,
задай все вопросы, которые бесконечно мучат тебя.

не тащи за новую границу груз неизбежности и сомнений,
перестань беспокоиться о том, чего никогда не случится,
прекрати винить себя и от других искать одобрения, –
тебе пора позволить себе стать счастливым.

просто удели пару минут и запиши свои мысли,
ответь на сложные вопросы и проанализируй весь этот год.
время летит,
и миг никогда больше не повторится.
но время в наших руках.
вот и всё.

постарайся поверить в то, что следующая страница будет лучше,
что каждое завтра ты будешь лучше, чем каждое вчера.

не позволяй тому, что было влиять на то, что будет.
перед тобой новые вершины. будь смелее.

и доброго декабря.