Снежная грусть

Олег Дмитриев -Олюр
СНЕЖНАЯ  ГРУСТЬ

Чтоб белая грусть не затмила нам свет,
Деревья её нанизали на ветки,
И птицы в холодные белые клетки
Забились и молча глядят нам вослед.

Чтоб белая грусть не давила на грудь,
В сугробы её упаковал ветер,
И месяц созвездьями тучи разметил,
Чтоб мы отыскали обратный свой путь.

Чтоб белая грусть не легла на виски,
Река зазеркалье своё распахнула,
И солнце мороз вывел в небо под дулом,
Но выстрелить так и не смог от тоски.

Чтоб белая грусть не дарила печаль,
Кусали все стрелки декабрь за пятки,
И Деду Морозу уже на запятки
Уселся волшебный и шумный январь.

Чтоб белая грусть не горчила хандрой,
Уже протирают салфеткой фужеры,
Но где наших судеб все бортинженеры,
Мы так и недопонимаем порой…

22.12.16.