Она снова читает ветер

Саша Седельников
Она снова читает ветер,
Недели, лишённые звуков,
В редких сумеречных набегах
Трещины-губы,
Не отливающие больше эхом -

Это чувство всегда враждебно,
Возникая из неоткуда
В сезоны богатые смертью,
Она читает, языком совпадений
Даже когда смотрит внутрь,

И песчаным хитином тлеет
В густом петрикоре хрупкой
Пустошью амбивалентных материй,
Её лицо, вокруг капелек ртути -
Скатывающихся в вечность