Туда

Юрий Сан
Ты плачешь вдрожь? Ну, полно же, мой друг.
Взгляни на мир – шедевр божьих рук.
И мы с тобой – Творения вершины!
Смотри – луна: объятий наших... круг.

Скажи, не это ль называют – жизнь?
Резвятся ветры средь берёз, осин.
И наши вздохи – ветры-ветерочки;
Друг друга губы жгут огнём, прикинь.

Уходит, тает стая журавлей
Туда, где солнце ярче и теплей;
Туда, где нет и вьюг, дух леденящих.
Уходит клин, – в теплынь, за синь морей.

И я уйду, исчезну на заре.
Меня ждёт стужа, воя, на дворе.
Ах, бьёт кувалдой Что-то в моём сердце…
Забудь, красотка, завтра обо мне.