Один кто не один

Владимир Микушевич
"Ад - это другие", - сказано у Сартра, значит, в раю других нет, что подтверждает Данте: s'io m'untuassi, come tut'inmii" (Par. IX, 811)("если бы я втебяивался, как ты вменяевашься", то есть, я и ты заодно. "Ты царь: живи один", заповедал поэту Пушкин, и поэт одинок в аду других, но не один, когда он один со своею музой.

(Из книги "Креацология, или наука творчества")