И снова о тебе...

Светлана Ганиуллина
Стучит Мороз по звонкой наковальне,
Кладет в ажурную корзину леденцы,
Нашьет из инея деревьям платьев бальных,
Звучат хрустально где-то бубенцы.

Расчешет все сосульки под гребенку,
Сугробы наморозит до окон,
Стогам насыплет снег на бороденки,
Стряхнут, когда придут к ним на поклон.

Колодцы так похожи на старушек,
Которые присели отдохнуть.
И лишь тепло в окошках у избушек,
И в то тепло так хочется нырнуть...