пыльное

Галина Ульшина
Нет никого.
Безверье и утрата.
И зеленеют скулы под луной.
Не в Новый год, а в старую палату,
Ростов вплывает, как в ковчеге Ной…
Так зелен змий – как  зелены купюры
среди декабрьской стылой белизны,
когда б поэт не выписал с натуры
пылинок,
обронившихся с казны –
и здесь,
среди сплошной макулатуры
ушедших дней,
взрывая ворох лет,
я в золотой пыли стою – скульптура -
 и ручка у виска  как  пистолет.