Проводница

Павел Сух
От Москва-Реки до Невы
Две железные ниточки рельс…
…Помоги, черт возьми, помоги,
Тем, кто вдруг очутился здесь...

Средь укутанных в снег краев,
Мчит вагон, разрушая тишь.
Пассажир через шум зовет,
Ты, призывы его услышь.

Может чаю, а может бред…
бред больного и в час ночной,
Раз других подходящих нет,
Будь заботливой медсестрой.

По плацкарту несется гром
Кто-то в ум перелил вина
Полицейский придет потом,
«Полицейка» здесь ты одна

А укутал вагон покой,
Ты следи как родная мать,
Чтоб заспавшись, чудак какой,
Свой аул не успел проспать.

Но отгонят в отстой состав,
Ты  в свой отпуск беги, беги,
Все проблемы в купе оставь,
Только радость с собой бери.

И статистикам всем назло,
Будет муж обнимать любя,
И всю жизнь говорить «повезло»
Повезло что нашел тебя.

Посвящается Назаровой Кристине проводнице поезда Санкт-Питербург - Москва.