В паблик

Алексей Сладков
Я в паблик вступаю — на лбу выступает пот,
Как будто вступаю в захваченный город, полный
Враждебно настроенных полуголодных орд,
Готовых меня уничтожить в борьбе подпольной.

Из города прочь полетел журавлиный клин,
Оставивший мне на баланс пулемётов гнёзда.
Я в паблике. Тихо. Никак не решусь на клик,
Часами экран изучать и на стуле ёрзать —

Продуманных действий моих такова цена.
Заступит на пост караульный — с меня репосты,
Но ждёт меня с фронта жена (целоваться нам
Едва ли придётся), над кнопкой дрожать курсор стал.

Беззвучные слёзы стекают под воротник.
Под чем подписаться беру на себя я смелость?
С последним усилием воли решаюсь. Клик.
Обмяк и смотрю на картинки осоловело.