На нотоносце Млечного Пути

Лейбенко Ольга
Стук сердца одинокого звучит
В снегах холодных на орбите счастья,
Хоть глупо  ожидать, что в одночасье
Ты возвратишься. Телефон молчит

И на гвозде давно томится ключ.
Я чуть дыша всю жизнь свою листаю,
Мечта струится чистая, святая.
Так отзовись, из прошлого. Не мучь.

На нотоносце Млечного Пути
Я звездную мелодию рисую,
Надеясь отыскать средь звезд простую
К тебе тропинку и по ней идти,

Заснеженный отыскивая след
В лесу. Там, где волна воспоминаний
Злым наслаждением хлестнет сознанье,
Что все глубоко скрыто бездной бед.

Бессонница в узор сплетает тени
И знаю: девять  жизней проживу,
Но вновь тебя, как прежде, позову,
Единственного в сумрачной вселенной.

И лишними окажутся слова,
Что каждый день я повторяла тихо,
Улыбкой воли отгоню я лихо
И все равно, что скажет там молва.