Сказка о золотой рыбке

Серж Цой
Жил-был старик у моря голубого   
Жена-старуха, нрава не простого.   
Хотелось ей не маленький домишко,
Дворец, спортсмена-мужа, как мальчишку.

Читала сказки, о любви мечтала,
И вечно где-то в облаках летала.
Попалась книжка "Золотая рыбка",
Мелькнула на её лице улыбка.

Окликнув старика, ему сказала:
- Родной, давно я рыбки не едала
Сходи-ка к морю и закинь ты сети,
Да налови мне рыбок тех и этих.

Вдруг, среди них, найдется золотая,
Такая, что желанья исполняет.
Тогда не будем знать с тобою горя,
Но не кидай её обратно в море.

В аквариум большой её посадим,
Желанья наши исполнять заставим.
И станет жизнь вся, сказкою сплошною,
Иди, старик, да побыстрее, к морю.

Что тут поделать, ничего не скажешь
Старухе разве что-нибудь докажешь?
Пошел он к морю и закинул сети,
Попалось рыбок много, тех и этих.

А среди них, конечно ЗОЛОТАЯ,
Та, что желанья сразу исполняет.
Взмолилась рыбка:"Отпусти на волю
Скажи что хочешь, тут же все исполню"

- Ой не могу, старухи опасаюсь,
Боюсь я очень, пред тобою каюсь.
Желания её ка ты исполни,
Прошу тебя, ты ей не прикослови.

Понес старухе рыбку золотую,
А та, от нетерпения лютует.
Завидев старика, вдруг, закричала:
- Тебя я что, за смертью посылала?

Скорей сажай в аквариум рабыню,
Мы быстро обломаем ей гордыню.
Сейчас нам все желания исполнит,
И золотом все житницы наполнит.

И понеслось: квартира, тачка, дача,
Все в доме по Фен-шую на удачу.
Подтяжка, пилинг и лица и тела,
Короче, бабка многого хотела.

А по ночам, дед с рыбкою общался,
И так душою к ней он привязался.
Что полюбил её он не на шутку,
Любовь не поддается ведь рассудку.

Да рыбка отвечала ему тем же,
Смеялась даже и молчала реже.
- Проклятие на мне сто лет лежало,
То ведьма старая заколдовала

Спадут те чары, коль меня полюбят,
Да чувства нежные во мне разбудят.
И в тот же час, вдруг, девой обернулась,
Так мило и смущенно улыбнулась.

Любовь и старика омолодила,
Стал перед нею молодой детина.
Такие чудеса порой бывают,
Любовь - проклятье, чары разрушает.