Винтовка

Алексей Анатольевич Карелин
Всё переходит когда-нибудь в жёсткий террор!
Жёсткий террор начинается с мягкой улыбки.
Всё начинается с чьей-то пред урной ошибки,
Или с предательства, или же с новых Аврор!

Всё переходит когда-нибудь в жёсткий размер.
Кто смалодушничал - тот проиграл - это точно.
В зале суда? Нет? Приговорённый заочно?
Что уготовлено дальше? Вериги? Расстрел?

Не отсидеться, когда новый Зимний возьмут.
Новый семнадцатый год. Броневик откопали.
Сколько голодной и пьющей “Боярышник” швали!
Ноющих столько о павшей эпохе зануд,

Что не пройти, не проехать и не отползти!
Стоит стоять на своём. Неужели неловко?
Всё начинается с первой, невинной горсти...
Всё вытекает когда-нибудь в слово “винтовка”.
22.12.2016 17:17