подлинное

Люда Боталова
почти вечный
рисунок созвездия
освещающий путь
никуда с него
не свернуть
только в нем
утонуть
в этой тьме
молоке
нам тонуть
и питаться
златыми гроздьями
и пугаться
путать возмездие
и его молодую плоть
и пытаться
побыть полезней
чем кто-нибудь
и перемолоть
в окаянной ступе
ржавые гвозди
замарать
единственную рубаху
и бежать босиком
по белесым лугам
от страха
и орать
и катиться
на дно
кувырком
и креститься
и клясться
что это дом
и я никому
его не отдам

и что всё это -
только снится.
погляди в окно,
там зима и темно,
давно
ночь спустилась
на скучные лица.
только светит звезда
и тебе не спится.