О, ЕСЛИ БЫ Я МОГ!

Дмитрий Карташев 1

Я всё сказал, пускай не так как прежде,
Ведь  сердце  говорить  не  может,
Выплёскивая с болью, с кровью – в надежде -
Поймёшь, или любовь понять поможет!
Напрасно всё! Зря сердце кровью изошло -
Сгоревши, так и ни кого не обогрело.
Зачем,  по  следу  счастья  ходит  зло?
Подумай, сколько жизней враз осиротело?!
Когда поблизости влюблённый человек
Удобно  право,  право  же,  не  ёмко
Не  твой,  а  свой  испепеляет  век
И в волосах его, а не в твоих позёмка
Он  не  заметен  как  бы,  но  удобен
Когда он нужен он тот час же рядом
Он Фигаро – слуге, соломинке подобен
А надоест, его ты гонишь взглядом
Уходит  жизнь,  ну  это  ли  беда
Лишь миг вселенной – капля в море
Чужая  жизнь  уходит  –  ерунда!
Вас тяготит – но собственное горе
Сейчас  уходит  большее,  чем  жизнь
В  любовь  уходит  вера, – без  которой
И  жизнь  то  кажется  –  не  в  жизнь
То! Что надеждой служит и опорой!
Когда, переоценка та произойдёт, кто знает,
Где те весы, на коих каждый шаг учтён
Когда поймём, найдёт кто – потеряет?
И горек будет миг, прозреньем освещён!
А он придёт, чуть раньше, позже чуть -
Как всё приходит в жизни в свой черёд
И  не  уйти  от  этого  –  не  отвернуть
Не так как хочешь ты, совсем наоборот
Ни стоны, ни мольбы, раскаянья и слёзы
Не  воскресят  былого  –  не  вернут!
В ночи – отдушине, все миражи и грёзы
Нам  вряд  ли  облегченье  принесут
Поскольку  горьким  будет  пробужденье
Ну, как бы всё это понятней объяснить
Тот мысли ход – шатания, смятенье
Не сможешь ты – себе когда-либо простить
Присуще  человеку  большего  мечтанье
Но  есть  пределы  даже  и  ему
У жизни больше взять знакомое желанье
Не  приведёт,  поверь  мне,  ни  к  чему
Пока   физически   ещё   не   одинок
Нет думы – одиночество духовное страшнее,
Пол жизни отдал бы! О, если бы я мог!
Родиться вновь! – Уйти ли, но быстрее!!

К.Д.Б.