В пляс пустился по земле

Марзия Бариева
Утром глянула на крышу:
Там зашлепал дождик: слышу.
Ой! Да он навеселе!
В пляс пустился по земле.

В лужах капли пузырятся:
Быть смешными не боятся!?
Струй бубнящий перебор,
Словно глупый разговор.

Не понять?-О чем попало:
Целый день не умолкало...
Унялось. Светло кругом:
Засиял умытый дом!