Когда...

Сергей Заровский 2
Когда в карманах бродит ветер,
Когда исдох дружище сеттер,
Когда сбежавшая жена
В душе озябшей прощена,
Когда посыл с телеэкрана
Достал уже, как дно стакана,
Когда вокруг лишь  мудрецы,
А день и ночь как близнецы,
Когда на совести заплаты,
Когда зима взымает плату
За незабытые грехи,
Тогда пора писать стихи.